HOME過去のニュース2013.07.22 ジョン万プログラム学生派遣等壮行会を実施しました。

第1回「ジョン万プログラム」学生派遣等の総長主催壮行会を本部棟5階大会議室で開催しました。
今回、第一期生として8月よりオックスフォード大学とケンブリッジ大学へ派遣される学生計33名が参加しました。また、職員派遣プログラムとして米国USJI(日米研究インスティテュート)へ派遣される職員1名も参加しました。
壮行会は全て英語で行われ、初めに松本紘 総長から学生等への激励メッセージのあと、各プログラム代表による決意表明のスピーチが行われました。終わりに赤松明彦 理事・副学長による挨拶の後、さらに松本総長による英語・米語の発音の違いなどの講義があり、参加学生達は、熱心に話に聞き入り、ジョン万第一期生としての決意を新たにしていました。

松本総長からのメッセージ

赤松理事・副学長による挨拶

左から英国・オックスフォード大学派遣学生、ケンブリッジ大学派遣学生、米国USJI派遣職員
松本総長他役員と派遣学生等の集合写真